менюО компании менюПартнеры менюКлиенты менюРДЦ менюДилеры менюНовости менюКонтакты Русская версияАнглийская версия

М2М ТЕЛЕМАТИКА Пресса Передача данных из любой точки
Первая страницаКарта сайтаeMail

Контактный Телефон меню меню меню меню меню меню

ГАЛЕРЕЯ

подробнееподробнее

23.11.10, | РБК-ТВ

Российский рынок М2М-решений в ближайшие годы будет расти примерно в 2,5 раза ежегодно.

Российский рынок М2М-решений (передача информации между различными устройствами на расстоянии) в ближайшие годы будет расти примерно в 2,5 раза ежегодно. Такое мнение сегодня в эфире телеканала РБК-ТВ высказал исполнительный директор компании "М2М Телематика" Алексей Смятских. "При этом, если говорить про транспортный рынок, то с 2013г. мы ждем еще более взрывной рост в связи с развитием проекта экстренного реагирования при авариях "Эра-ГЛОНАСС", - отметил он.

На сегодня транспортные средства в РФ оснащены чуть более 120 тыс. аппаратами на основе технологий спутникового позиционирования ГЛОНАСС и GPS. "Нас ожидает повсеместное оснащение всех новых транспортных средств. Это означает, что в 2013г. у нас уже будет минимум 4 млн абонентов в целом по рынку и далее до полного насыщения рынка. На сегодняшний момент это 40 млн транспортных средств", - заявил А.Смятских.

Директор департамента по развитию продуктов и конвергентных решений ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) Сергей Иревли сказал, что еще одной потенциальной сферой применения М2М-сервисов является медицина. "Это удаленная диагностика, удаленный мониторинг. Для того, чтобы каждый раз врачу не выезжать к пациенту, у него дома устанавливаются системы, которые передают данные о его состоянии", - пояснил он. Кроме того, М2М-технологии активно распространяются в сфере банковских платежей, ЖКХ, безопасности.

Итоги 2010 года
М2М телематика